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L’hiver, qui fut plutôt clément, laissera la place au printemps d’ici quelques jours.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]tirage du bois[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Apreè la taille[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]La taille de la vigne se termine. Les sarment sont d’abord coupés et laissés sur place. Un deuxième passage est ensuite effectué pour les ramasser et les enlever des fils de fer auxquels ils sont entremêlés (c’est le “tirage du bois”).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Brûlage du bois de vigne[/vc_column_text][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]Charette artisanale pour brûler le bois de vigne[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column_text]Les sarments de vigne sont ensuite brûlés directement dans les rangs de vignes, grâce à des “charrettes artisanales” conçues à cet effet. De cette manière, on évite le risque de contamination de la vigne saine par d’éventuels parasites présents dans le bois coupé (vers, champignons…).[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]